Flusskrebse 
à la Joan Orleans
von Joan Orleans, Sängerin
ZUTATEN:
 250 Gramm 

1 bis 2 
1 bis 2 
1 kleine Stange 
1 Zehe  











Flusskrebse pro Person
grüne Paprika,
Schalotten,
Frühlingszwiebeln
Bleichsellerie
Knoblauch
Knoblauchpulver
Getrocknetes und frisches Basilikum
Rosmarinpulver
große Fleischtomate
Salz
Chilischote nach Geschmack
Gemahlener Kurkuma
Pfeffer aus der Pfeffermühle
Lorbeerblatt
Olivenöl extra vergine
Balsamico
Blattsalat am besten Lollo rosso
ZUBEREITUNG:
Die Paprikaschoten in nicht zu kleine Stücke schneiden, Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen (auf kleiner Flamme), das übrige Gemüse dazugeben und gut durchschmoren lassen. Die Tomaten zuerst über der Pfanne ausdrücken, dann klein schneiden und ebenfalls dazugeben und mit schmoren. Schließlich alle Gewürze ganz nach Gusto (Chlischiote und Lorbeerblatt verkrümeln) dazu geben, ganz zum Schluß kommen die Flusskrebse dazu. Etwas Olivenöl mit Balsamico in einer Schüssel verrühren, die Salatblätter durch die Soße ziehen und dann auf einer Platte anrichten, in die Mitte die Flusskrebse samt Gemüse geben. Das Gericht kann auch mit Reis und warm oder mit Salat kalt gegessen werden. Oder lauwarm – es schmeckt immer!