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Flusskrebse
à la Joan Orleans |
von Joan Orleans, Sängerin |
ZUTATEN: | |
250 Gramm
2 1 bis 2 1 bis 2 1 kleine Stange 1 Zehe - - - 1 - - - - 1 - - - |
Flusskrebse pro Person
grüne Paprika, Schalotten, Frühlingszwiebeln Bleichsellerie Knoblauch Knoblauchpulver Getrocknetes und frisches Basilikum Rosmarinpulver große Fleischtomate Salz Chilischote nach Geschmack Gemahlener Kurkuma Pfeffer aus der Pfeffermühle Lorbeerblatt Olivenöl extra vergine Balsamico Blattsalat am besten Lollo rosso |
ZUBEREITUNG: |
Die Paprikaschoten in nicht zu kleine Stücke schneiden, Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen (auf kleiner Flamme), das übrige Gemüse dazugeben und gut durchschmoren lassen. Die Tomaten zuerst über der Pfanne ausdrücken, dann klein schneiden und ebenfalls dazugeben und mit schmoren. Schließlich alle Gewürze ganz nach Gusto (Chlischiote und Lorbeerblatt verkrümeln) dazu geben, ganz zum Schluß kommen die Flusskrebse dazu. Etwas Olivenöl mit Balsamico in einer Schüssel verrühren, die Salatblätter durch die Soße ziehen und dann auf einer Platte anrichten, in die Mitte die Flusskrebse samt Gemüse geben. Das Gericht kann auch mit Reis und warm oder mit Salat kalt gegessen werden. Oder lauwarm – es schmeckt immer! |